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Food

선릉역고기집 고반식당 숙성한돈이 맛있는 삼겹살집

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선릉역하면 저에게는 꽤나

기억에 남고 의미가 있는 장소인데요?

연애를 시작하기로 한 날,

선릉역고기집에서 고백을 받은 저 입니다.

애초부터 그럴 생각은 아니었다지만,

고기집 고백이 뭐냐고 타박아닌 타박을 하는데

사실은 저에게 고기집이든 길가든

어디든 상관없이 그 순간은 참 좋았답니다.

고기를 좋아하는 저를 위해

당시에 오빠가 폭풍 검색을 했는데

선릉역고기집 중에서도

사실 맛이 젤 중요하기 때문에

입맛이 까다로운 저를 만족시키기는

쉽지 않았을텐데요,

선릉역삼겹살 치맛살으로는

격이 다른 높은 차원의 맛을 자랑하는

고반식당. 다시 찾아왔습니다.

식신로드3 이상민이 선택한

최고의 고기맛집 고반식당.

소고기보다는 많이 대중적인 돼지고기를

좋은 녀석으로 골라서

숙성까지 완벽하게 만든

최고급 숙성한돈으로

선릉역고기집 중 그 어디에도 뒤지지않는

맛과 서비스를 자랑합니다.

그래서인지 평일이 아닌 주말에도

사람이 많더라구요.

매장 한쪽에는 숙성중인 고기 냉장고가 보이구요

예약좌석도 많습니다.

붉은 저 땟갈이 저를 참 설레게하네요.ㅎ

메뉴판


숙성 생삼겹살, 목살, 치맛살,

돈차돌, 한우차돌박이 등

다양한 고기 종류와 함께

좀 더 가성비있게 즐길 수 있는

세트메뉴도 준비되어 있습니다.

저희는 가장 기본인 삼겹살과

치맛살로 주문했어요.

한정식집 같은 고깃집


일단 한상 가득한 상차림이 눈에 띕니다.

백김치, 명이나물, 고사리, 갓김치,

파절이, 양파소스, 김치와 각종 소스.

이 정갈한 반찬들은 모두 국내산 재료를 사용하고

농가와의 직거래를 통해

최고의 퀄리티를 유지한다고 하는데,

맛도 정말 좋더라구요!

숙성생삼겹살 14,000원*2

돈치맛살 15,000원

불판위에 고기를 올리기 전에

먼저 고사리를 기름에 살짝 볶아주십니다.

선릉역삼겹살 고사리와 함께 나오는 곳 있나요?

제주도에서도 고사리와 함께 먹는

삼겹살집 찾기가 힘든데 말이에요.ㅎ

치맛살은 예전에 맛있게 먹어봤던터라

빼먹지 않고 주문했습니다.

고기도 여유가 있으실때는

거의 다 와서 구워주고 잘라주셔서

먹는 내내 편안했어요.

고기가 구워지는 와중에도

눈이 휘둥그레지는 정갈한 반찬들에

시선이 집중되구요,

간이 삼삼해서 반찬만 집어먹어도

맵거나 짜지 않고 입맛을 돋구더라구요.

이 밑반찬에 계란찜까지 사이드로 나오니

오빠가 좋아할 수 밖에 없는

선릉역삼겹살 맛집입니다.

이번에 다시 먹어보고 넘나 맛있어서.ㅠ

담에 오빠랑 다시 찾아오려고 생각했어요.

아무래도 선릉이 거리가 좀 멀다고 생각되어서

예전만큼 자주 찾기 어려워지긴했는데,

꼭 다시 생각날 것 같은 맛과 서비스였거든요.

먹기 좋은 크기로 잘라주신 치맛살입니다.

사실 저는 돼지고기는 부위 구분없이

다 잘먹긴 하는데,

치맛살을 특히 좋아해요.

단지, 치맛살을 판매하는 곳이 많지않아서

아쉬웠는데, 고반식당은

선릉역삼겹살 뿐 아니라 다양한 돼지고기부위를

맛볼 수 있는 숙성한돈전문점이라

일단 맛이 맛집임을 증명해요.

불판위에 고기가 타지않게

타이밍 잘 맞춰서

따로 덜어주시구요,

이모님들도 아주 빠르고 친절하시고

기분이 좋아지더라구요.

명이나물에 연겨자, 양파소스 올려서

한입 싸먹으면

정말 돼지고기라고 다 같은 고기가 아니라는게

확 느껴지는 맛입니다.

삼겹살은 다 같은 삼겹살이지,

어딜 가든 같지않아? 라는 생각.

저도 사실 항상 품고 있었거든요?

아니요. 고반식당은 다릅니다.

정말 다릅니다.

식사의 흐름이 끊이지 않도록

삼겹살도 바로 이어서 불판에 올려주셨어요.

보기에 많아보이지 않았던 삼겹살인데

먹다보니 양도 꽤나 많더라구요.

삼겹살도 넘나 맛나게 구워졌죠?

확실히 숙성한 한돈이라 그런지

훨씬 부드럽고 입안에 풍기는 향이

한층 고급스럽더라구요.

돼지기름과 함꼐 구운 버섯과 가지

한 불판위에 올려두고

젓가락질 쉴새 없이 자꾸 먹게 됩니다.

혼자 맛있는걸 먹고 있자니

자꾸만 오빠 생각이 나더라구요.

우리 오빠도 참 맛있게 잘 먹었을텐데!

다음번에 꼭 데리고 갈게에~

갓김치와 양념하지 않은 김치가

엄청 새콤달콤하니 맛있는데

이건 진짜 왠만한 식당에서 쉽게

만날 수 없는 반찬들이더라구요.

고기도 고기인데 진짜

반찬들을 곁들이면서

두번 세번 감탄하게 됩니당

비빔 메밀국수 6,000원

먹을만치 먹고 배가 부른데

후식을 안먹고 가기는 아쉽더라구요.

워낙에 기본 찬부터 넘나 완벽했던 곳이라

사이드메뉴도 뭐든 다 맛있을 것 같았거든요

고기집엔 항상 냉면이라고 생각했는데

눈에 띄는 메밀국수가 있어서

비빔메밀국수 하나 주문했습니다.

시원한 육수와 함께 잘 섞은

비빔메밀국수인데요?

비빔인데 너무 매콤하지 않고

담백한 맛이 일품이었어요.

몇점 남아있는 삼겹살과 함께

곁들이면 더더욱 감칠맛 나고 맛있는

고반식당 메밀국수!

선릉역고기집 고반식당에서는

방문회수에 따라 적립혜택이 있어요.

육식녀인 저를 사로잡은

선릉역삼겹살 맛집이니만큼

단골도 많을 것 같은데

방문이벤트까지 빠방하니,

정말 사장님 넘나 사랑합니다!

 

 

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